Ритмическая нейрогимнастика для развития мозга и улучшения памяти
Этот курс отлично подойдет тем, кто хочет:
- Развить память, концентрацию, гибкость ума и креативность
- Быстро приходить в тонус и заряжаться энергией
- Развить креативность и нестандартное мышление
- Изучить необычные упражнения на координацию тела
- Улучшить мыслительную деятельность
- Научиться чувствовать ритм
- Научиться выключать в мозгу “ментальную жвачку” и бесконечный поток мыслей
Курс включает в себя
Почему стоит выбрать этот курс?
В этом курсе Александр собрал простую и понятную систему, чтобы “подружить” ум и тело.
Наш мозг нуждается в постоянной правильной нагрузке. А если каждый день проходит “на автомате”, мы повторяем те же действия, то со временем мозг стареет. У нас ухудшается память, мы чаще чувствуем себя разбитыми, уставшими и без энергии.
Но, когда мы изучаем что-то необычное, подключая к этому работу тела, то у нас начинают активно формироваться новые нейронные связи. Это благоприятно влияет на нашу способность запоминать информацию и концентрироваться, понимать суть прочитанного, изучать новое. Предотвращает старческие ментальные расстройства и заболевания.
Главным преимуществом данного курса является то, что все упражнения больше похожи на игру. Их не скучно выполнять ни взрослым, ни детям. Мы включаем в работу одновременно и руки, и ноги, увеличиваем ритм движений, для большей гибкости ума.
Кроме этого, все упражнения направлены на повышение уровня энергии и развитие координации тела. Они короткие и не займут много времени. После их выполнения приходит чувство свободы и радость победы. Заниматься можно где угодно: дома, на работе, в транспорту, при просмотре фильма.
А для того, чтобы погрузить учеников в особую атмосферу обучения, автор написал специальную музыку для нужного настроя и поддержания качества практики.
Учебный план
- Что предстоит освоить во время обучения
- Чем будет полезен этот курс
- Кто автор, и почему он обучает нейрогимнастике
- Упражнение на внимание.
- Развитие координации рук.
- Задание на взаимодействие двух рук.
- Одна рука, лидирующая, будет играть какую-то ритмическую фразу и делать паузу, чтобы другая рука повторила в точности то, что сыграла первая.
- Упражнение на раскрепощение и креативность. Здесь также происходит диалог двух рук. Одна рука что-то “говорит”, играет любую ритмическую фразу, а вторая ей отвечает, но уже своим ритмом, не повторяя то, что сыграла первая.
- Добавляем любые жесты и пластику рук.
- Усложняем 3-е упражнение на на работу с вниманием.
- Одна рука играет 4 удара, а вторая показывает на нее в момент удара.
- Усложняем задачу 4-го упражнения: играем по бедру и по груди. При ударе по бедру показываем указательным пальцем свободной руки, а по груди – большим.
- Усложняем еще больше 5-е упражнение: меняем руки чаще, наращиваем темп.
- Успеваем свободной рукой показывать на удары играющей руки заданными жестами.
- Удивляем свой мозг
- Упражнение на импровизацию на бедрах. Когда одна рука играет, вторая показывает.
- Расширяем нашу игру на импровизацию из предыдущего урока. Теперь каждая рука может ударять по груди или бедру. Другая рука следует за ударом. Если это бедро, то показывает указательным. А если грудь, то показывает большим пальцем. Кажется, что просто? Попробуйте!
Упражнение на внимание. Играем одновременно двумя руками, при этом одна рука меняет две плоскости, а вторая остается только на одной плоскости. И небольшая связочка на эту тему.
Одновременная игра двух рук. Одна рука – две плоскости: грудь-колено в первой скорости, вторая – щелчки в первой скорости. И затем – смена рук.
Упражнение на внимание и ритм. Исследуем взаимодействие первой и второй скорости, играя двумя руками по бедрам.
Делим наше внимание на два разных действия. Пока одна рука в первой (медленной) скорости играет простой ритм “грудь-бедро-грудь-бедро”, другая рука играет по бедру то в первой скорости, то во второй, то есть то медленно, то в два раза быстрее.
В этом упражнении одна рука будет играть ритм "грудь-бедро-грудь-бедро" сначала в первой скорости, затем во второй. А другая будет одновременно с ней держать основу, играя только в первой скорости и только по бедру. Так вы нарабатываете свой внутренний стержень и умение качественно выполнять сразу несколько важных дел.
Исследуем возможность каждой руки переключаться то в первую, то во вторую скорость, играя в двух плоскостях. А вторая рука одновременно с ней также играет в двух плоскостях: грудь-бедро-грудь-бедро. Так вы тренируете свою устойчивость к более сложным задачам, которые постоянно подбрасывает нам жизнь.
Финальное упражнение данного блока. Предлагаю вам сыграть небольшую композицию, в которой объединены и сменяют друг друга разные, уже знакомые вам элементы из предыдущих упражнений. Это отличная тренировка для вашей памяти. Но не только. Еще и вашей ответственности перед самими собой. Ведь чем более качественно вы выполните цели, которые перед собой поставили, тем лучше будет уровень и качество вашей жизни и жизни ваших близких.
В этом упражнении мы сначала ударяем рукой и ногой одновременно, а затем – "разъединяем" их, чтобы тренировать координацию и внимание. Когда вы действуете только руками – это привычно и легко. Но как только надо добавить движения ногами – это продвигает вас на совершенно другой уровень владения своим телом и своим вниманием!
Это упражнение похоже на предыдущее, но теперь мы даем еще более ответственное задание нашей внимательности.
Руки хлопают, ноги повторяют. Сначала по два раза, потом по одному. Всё просто, поехали! Вы еще скажете спасибо, потому что такие упражнения дадут вам свободу в теле и в уме, даже больше, чем вы ожидаете.
С каждым шагом всё интереснее! Играем в те же повторялки, но теперь на хлопки правой руки будет отвечать левая нога, а на хлопки левой руки – правая нога. Вот это настоящий взрыв мозга :) Или нет? Попробуйте и скажите.
И вновь мы повторяем ногами то, что делают руки, но теперь это цепочка из четырех элементов. Уже чувствуете, как растет ваш мозг?
Руки выполняют хитрую последовательность действий, а в это время ноги отвечают на их удары шагами в слабую долю. Не пугайтесь музыкальной терминологии. Слабая доля – это не так страшно! Зато теперь вы будете чуть больше понимать, о чем говорят музыканты :)
Продолжаем игру с перекрестными хлопками и ходом ног. Ноги играют всё ту же слабую долю, а вот рисунок рук поменялся. Это называется – ломка стереотипов. Ведь в жизни существует очень много разных вариантов развития событий. И если ваш мозг будет готов гибко реагировать и воспринимать новую информацию – вы от этого только выиграете!
Интересная идея, как называть удары рук по своей и по противоположной ноге. И хитрая связка на эту тему. Ноги тоже не стоят на месте. Такие мнемонические подмены – отличный помощник нашему мозгу.
Составляем ритмы, в которых каждая конечность звучит ровно один раз. И собираем такие ритмы в небольшую композицию. Развиваем не только вашу внимательность, но и креативность. Ну и конечно – чувство ритма!

Автор курса:
Александр Остапенко
- Педагог
- Обучил ритмичной нейрогимнастике сотни людей
- Владеет искусством "Конаккол" и боди перкашн
- Музыкант-перкуссионист
- Играет на арабской дарбуке, восточных рамочных барабанах, испанском кахоне, австралийском диджериду, перуанской флейте, африканских асалато. Также
- Долгое время Александр исследует позитивное влияние исполнения ритмов на человека. Его миссия – показать, что музыка и ритм нужны не только профессиональным музыкантам, но могут улучшить жизнь и деятельность мозга любого человека. Это то, благодаря чему мы лучше узнаем себя и становимся счастливее.
- Активный участник международного Body Music — сообщества.
Обучался у лучших преподавателей:
Кадыр Саидхарун – Узбекистан, Хамди Акатай – Турция, Субаш Чандран – Индия, Санти Серратоса – Испания, Фернандо Барба – Бразилия, Кит Терри – США, Сантьяго Васкес – Аргентина, Джеп Мелендес – Испания и др.
- Основатель проекта «РИТМ-CLUB».
- С 2007-го года провел больше 500 командообразующих корпоративных барабанных кругов в Москве и других городах как ведущий тренер и со-основатель компании "Ритмосфера".
- Вдохновляет на творчество и заряжает позитивом на любом расстоянии!
Вернем деньги,
если курс не подойдет
После оплаты вы сразу можете начать заниматься
-
Шаг 1
Нажмите кнопку "Начать заниматься", введите ваш email в поле и вы перейдете на безопасную страницу оформления заказа
-
Шаг 2
Завершите оформление заказа и вы моментально получите пароль для доступа в личный кабинет EDSTON
-
Шаг 3
Скачайте приложение EDSTON в App Store или Google Play чтобы удобно заниматься в любое время и в любом месте
-
Шаг 4
Проходите уроки, выполняете практические задания, задаете вопросы автору и открываете для себя новые курсы
Получите полный доступ
к курсу со скидкой

Отзывы участников





Ответы на часто задаваемые вопросы
Навсегда. Можете не торопиться и проходить уроки в комфортном для вас темпе и в удобное время.
Курс состоит из записанных видеоуроков. После регистрации и оплаты вам на почту придёт доступ в личный кабинет. Вы сразу можете приступать к обучению или сделать это тогда, когда у вас появится время.
После оплаты и регистрации вам на почту придёт письмо с ссылкой доступа и паролем для входа в личный кабинет, где уже будут находиться все материалы курса.
Курс можно оплатить абсолютно любой банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, Visa Electron, Мир. Также с помощью Google Pay или Apple Pay в нашем бесплатном мобильном приложении
Наша платежная система принимает карты любого банка любой страны.
Да. Для этого, при регистрации на курс, укажите адрес электронной почты человека, которому предназначен подарок. Ему на почту придет письмо для авторизации и входа в личный кабинет.
Да, можно. Вы ничем не рискуете. Если курс не оправдает ваши ожидания в первые два дня после покупки, мы вернем полную стоимость на карту без выяснения причин. Просто напишите в поддержку на hello@edston.com
Совершая платёж на нашем сайте, Вы заключаете с нами договор оферты. В разделе 2 этого
договора подробно описывается порядок и условия оформления и дальнейшей оплаты подписки.
Когда Вы добровольно подключаете пробный период, Вы также соглашаетесь, что будет подключен
автоплатёж и что по окончанию пробного периода с Вас будет автоматически списана оплата. И
так будет продолжаться до тех пор, пока Вы не отмените подписку в любой момент на сайте или
написав нам.
Согласно нашей политике возвратов, платёж за подписку после окончания пробного периода не
возвращается.
Ссылка
на договор оферты
Отключить подписку можно в любой удобный для Вас момент. Для отключения подписки необходимо в личном кабинете перейти в раздел «Настройки и подписка» и кликнуть на кнопку «Отменить подписку». Ссылка на личный кабинет: https://edston.com/client/ Данные для авторизации такие же, как и от мобильного приложения.